Чтобы не стырили деньги за границей - инструкция :) - Все что угодно - Разное - Форум Челябинска
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 74 
Форум Челябинска » Разное » Все что угодно » Чтобы не стырили деньги за границей - инструкция :) (на примере Тайланда)
Чтобы не стырили деньги за границей - инструкция :)
ПеревозчикДата: Вторник, 2008-08-12, 10:52 PM | Сообщение # 1
Член Клуба (Реалист)
Статус: Offline
Kutusha писал(а):
"ruArms как съездил расскажи."

В целом - здорово, цель достигнута - отдохнул и вернулась радость к жизни улыбаюсь теперь по поводу и без и не морочусь ничем - заразился-таки, видно, буддизмом! Razz

..из негатива -на даты отчетов мало внимания обращал - ценники в Баттах оказались все выше, чем рассчитывал -ибо сильно долго искать подешевле -уже это не отдых (хотя и такие заскоки выделывали).
В целом приличный номер обходится от 600 - 800 (я рассчитывал 250-400), питание в ресторанчике если -то от 350-500 (рассчитывал на 120-200), экскурсии более-менее нормальные -от 1200-1500 и т.д.

Единственное что порадовало -цены на транспорт. Хотя пользоваться таксистами, правда, научились мы не сразу.. После 4-го где-то заср..ца только сели просто без разговоров и заявили "таксиметр!" Surprised

по теме о деньгах - брал в 4 видах:

1) билет обратно - хотел сдать на стойку туркменов по прилету -сразу возиться не стал -сильно устали все, заморачивать попутчиков типа ждите часик - было совестно -да и хотелось поскорее уж хоть что-то увидеть -все-таки в первый раз. Потом в а/порту были ночью -провожал их на Самуй - все почти стойки а/компаний были закрыты.

в-общем сфоткал билет, загрузил себе в почту и так и таскал с собой..
как и паспорта. Надеялся в случае чего паспорта и билет восстановить.

2) Деньги в WM - Вэбмани -ссылку не даю -российские сайты запрещены здесь - найдете в яндексе кому нужно.
Это виртуальные деньги -регистрируетесь на сайте, получаете свой номер кошелька - подходите к автомату где на сотовый платить в переходе метро или лбом магазине - и вносите деньги туда. или из интернет-банка можете просто закинуть своего -очень удобно и с минимальной комиссией. в ПТТ есть "менялы" -они, конечно, недешево обналичивают эти вэбмани -что-то около 10% -но в ситуации полной кражи -это вариант, незнаю во сколько обходится перевод вэстернЮнит - но учитывая хлопоты близким и в случае небольшой относительно суммы $200 - $300 (если билет восстановить есть надежда) -то приемлимо. Главное что быстро -в течении дня, я надеялся, все можно сделать -ссылку на этих менял найдете здесь на форуме ну или в личку или аську пишите -поищу.
Главное условие -ключевой файлик от кошелька правильно зашифровать и с собой на флэшку и в почту на отдельный ящик свой закинуть с нейтральным названием типа "реферат 2000г."

3) Карточки виза и мастеркард. брал 5 штук -по 3-4т.р. раскидывал на голды и на классику аэрофлота 10-ку и еще электрон с клиент-банком (очень удобно прямо из интернет-кафе класть деньги на российские телефоны у кого в роуминге -или на те же вэбмани добавить себе для снятия денег -но в этом случае конечно саму карточку я зря брал -т.к. если бы ее сперли и обналичили -то нечего было бы на вэбмани через клиент-банк переводить.. понадеялся что она чиповая -без CVV кода - и с остальных карт я НОЖОМ СРЕЗАЛ CVV -КОД -просто физически вырезал -соскреб вместе с пластиком - т.к. он достаточно глубоко там впечатан.

Это очень важно -CVV код с карточки срезать -т.к. без него покупка в интернет-магазинах не получится, да и при оплате такой картой у продавца могут возникнуть сомнения -лишний плюс. а банкомат карту примет такую -Вы деньги свои всегда сможете снять -Вы знаете ПИН-код, да и CVV знаете -записать его нужно, конечно же, прежде чем срезать -я записал в телефон в виде СМС-ки конечно с шифром - и в текстовый файлик на флэшку - с другим шифром и файлик этот так же в почту послал -правда это уже перебор -но мало ли - вдруг именно телефон и флэшку сопрут а карточки нет? Embarassed

4) ну и, конечно - наличные $. Брал всего 4 сотенных -на них и курс поприятнее и удобно -как раз на день-два разменял -и хватает.

Как сберегал:

1) Практически все время носил на себе напоясный кошелек - сумку. Сотовый и фотик у меня тонкие и мелкие - все входило туда. В номере в сумке иногда и всегда когда были сейфы - в них оставлял лишь паспорта, билет, $100 одной купюрой и одну карточку (тот самый замызганный чиповый электрон) -ее прятал отдельно, надеясь что возьмут $100 а паспорта и билет оставят -деньги всегда клал сверху.. карточку надеялся что не сразу найдут или не станут сильно шмонать видя такие скромные "запасы"..

2) когда (всего пару раз) уезжал купаться один -делал наоборот.

В сейф кроме паспорта, билета и $100 (остальные к тому моменту у меня уже вышли) -положил все карточки кроме 2-х: той самой замызганной чиповой электрона и альфабанка-аэрофлота -на них денег оставалась как раз половина примерно -и половина на тех, что оставлял.

те карточки, которые взял -положил в карман шорт -надевал заношенные уже за время поездки шорты свои но где много карманов -карточки нетолстые -не сильно выделяются. Так же клал туда сотовый -он тоненький у меня и выключал его уже на подходе к пляжу -чтоб не проявил себя не вовремя, и 100-ку бат одной бумажкой.

деньги и фотоаппарат (фотки перед этим недавно сливал -мысленно готов был проститься с ним -кроме того, все равно снимал всегда, -его бы по-любому искать стали -да и надо же было чтоб было чего украсть ) - клал именно в напоясный кошелек, доставал оттуда деньги не таясь, фотик в него убирал, ложил кго сверху на шорты когда шел купаться -а сверху - майку кидал - чтобы уж не совсем маячило - и водружал на нее очки от солнца -ежели пугливый воришка чисто пробегая - может быть их прихватит всего а не под майкой кошелек-сумку..

когда купался -поглядывал периодически - хотя все равно бы если хотели - то могли спереть и вообще все - оставили бы в трусах.. надеялся что в этом случае на бот все равно попаду а в отеле ключ на рецепшене взять -перламутрово что в купальных я плавках- в такой ситуации..

но ничего не пропало -может быть рядом попались "правильные" тайцы - а может еще потому что народу было достаточно мало и разной национальности -было бы сильно заметно что кто-то в вещах копается не я.. да и, все-таки, воровство, как я понимаю, не так уж и распространено в Тае -хотя очень уж не хочется стать одним из "немногих исключений"..

пропали у меня только свежекупленные брюки по дороге из БКК в Трат -думаю что мог забыть ночью пакетик с ними (было у меня несколько пакетов -и вещи и что-то из еду и пара со шмотками) в баре уже когда в город попали -или в автобусе -правда в бар вернулся спустя пару часов - ничего не нашел вышла тайка пожилая - я англ не знаю толком - показывал ей знаками - говорит вали, не знаю ничего. Наутро товарищ (лучше знает англ) заезжал туда еще раз -тоже говорят не видели -но и водитель автобуса как я понял по телефону сказал что не находил ничего -утром на автовокзале я фотку автобуса показывал местным -и номер его был на фотке виден и они убегали куда-то -как я понял ему звонили -хотя может они меня поняли неверно что я на автобусе ехать хочу этом - но мне показалось что достаточно понятно им объяснил и показал что мол "мой пакет - там".. да и Бог с ними -300р не деньги -просто думали что мол вернут. В Айютайе нас девушка на байке разыскала и деньги за байк вернуть пыталась что мы ей оставили - еле взяла 50 бат -хоть за бензин..

К слову сказать там мне показалось наименее нацелен народ на срубить что-то туристов -видимо и обычных денег им хватает -не заламывают цены и наиболее доброжелательные по сравнению с БКК или Ко Чангом например..

Форум Челябинска » Разное » Все что угодно » Чтобы не стырили деньги за границей - инструкция :) (на примере Тайланда)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright FastTech © 2005-2010 | Хостинг от uCoz